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Monitorización de secado por atomización

Cuando se trata del secado de alimentos, la mayoría de los expertos concuerdan que es importante secarlos lo suficiente como para evitar el crecimiento de microbios y mantener la seguridad del producto. Por otro lado, minimizar el proceso de secado ahorrará energía y costes, como se puede ver en el simulador de secado online. La clave está en aumentar el volumen de entrada o los niveles de humedad lo suficiente como para minimizar el uso de energía, pero no demasiado como para afectar la calidad del producto final. 

En cuanto a los niveles a establecer, esto dependerá de los atributos del producto, como el valor de aw deseado del producto final. Debido a que el volumen de entrada óptimo varía según el producto del proceso de secado, no existe una teoría universal de secado. Básicamente es decisión del fabricante el definir los niveles de punto de rocío o de humedad relativa del aire de escape óptimos. Pero en las fases de secado, independientemente del nivel deseado, saber los valores de los parámetros como la pegajosidad, la absorción isotérmica y el punto de transición vítrea (Tg), además de mantener las condiciones estables con la tecnología de medición precisa y estable del sensor HUMICAP, es vital y es una metodología clave para desarrollar más procesos de fabricación rentables en costes y energía.